これまでにも何度となく書いていますが、弊社「fukuroyasan.jp」尾崎紙工所では、フルオーダー不織布製品を提携の中国工場で製作しています。そのため、ご発注・データ入稿いただいてから製品をお届けするまでに、どうしても2〜2.5ヶ月を必要とします。
つまり今日ご発注・データ入稿頂いたとしても、実際の製品が手元に来るのは8月末〜9月頭になるという事。9月〜10月にはワインや日本酒、ウイスキーなどお酒のイベントが多く開催されますが、イベントに不織布ワイングラスホルダーや、同じくお猪口ホルダーなどの不織布グラスホルダー類、またグラスストラップを使おうと考えておられる方は、早めにお問い合わせやお見積もりのご依頼をお願い致します。

フルオーダーグラスホルダー類

もちろんワイングラスホルダーお猪口ホルダーには短納期や小ロット向けの既製品も準備させていただいてはおりますが、既製品のワイングラスホルダーは1サイズ生地色2色(縦240x横170x底マチ80mm、生地色白またはエンジ)しかございませんし、お猪口ホルダーは生地色も紺色1色(サイズ縦90x横100x底マチ50mm)のみ。現状、在庫は充分に揃えているつもりではございますが、それまでの売れ行きによっては肝心な時期に在庫僅少となるという状況も考えられます。
ですので、秋のイベントでのグラスホルダー類をお考えの場合は、時間の余裕があれば、それだけ対応の手段も増えますので、取り急ぎご連絡をお願い致します。

現在のところ既製品グラスホルダー類の在庫は豊富

さて、不織布ワイングラスホルダーといえば、我が家ではすっかり恒例となった梅田阪神百貨店のイベント『阪神大ワイン祭』に先日も行ってきました。

阪神大ワイン祭

いつものようにワインリストをチェックして目星をつけ、実際のブースを巡って試飲を楽しんだ後、選択したワインを購入して帰宅するという流れもすっかり固まってきました。

今回の戦果は赤中心

本イベントで使用されたオリジナルのワイングラスホルダーについては以前すでに紹介させていただいたのですが、今回は、これまでよりイベント会場に外国の方や子供連れの方が多かったように感じました。子供にとってはそんなに楽しい場所ではないような気もしますが、イベントを楽しむ層が広がったのは間違いなく良い事でしょう。
これも世界各地から美味しいワインを輸入してくれる会社、それらを気軽に楽しめるよう紹介してくれる場があってこそ。ありがたい事です。

イベント風景

もっと各地でのいろいろなイベントに参加したいものですねぇ。あぁ時間と資金に余裕が欲しい!

おまけ
先月訪問した高知では、当然のように日本酒とアテを楽しんでいたのですが、

高知のアテは日本酒に合う!

イベントの時期ではないものの、やはりご挨拶は必要という事で、JR高知駅に鎮座まします『べろべろの神様』へ参拝もさせて頂きました。

JR高知駅のべろべろの神様

と、先ほど知ったのですが、ちょうど今週梅田阪神百貨店で高知フェアが開催されているではありませんか。これは『べろべろの神様』グラスホルダーを持って行かねばなりませんよね。沖縄『ブエノチキン』といい、う〜む、恐るべし阪神百貨店。

神様のグラスホルダー